Fernstudium Ernährungswissenschaften Voraussetzungen
Die Voraussetzungen für ein Fernstudium Ernährungswissenschaften beziehungsweise Ökotrophologie sind maßgebend dafür, ob Interessenten den gewünschten Fernstudiengang belegen können oder nicht. An klassischen Präsenzhochschulen sind strenge Zulassungsbedingungen keine Seltenheit und somit absolute Normalität. Von einem Fernstudium erwartet man diese aber nicht, was sich jedoch zuweilen als Fehler herausstellt.
Ein akademisches Fernstudium steht einem klassischen Präsenzstudium in Sachen Abschluss und Anerkennung in nichts nach, so dass es nicht verwunderlich sein dürfte, dass auch hier die üblichen Voraussetzungen gelten.
Inhaltsverzeichnis
Persönliche Voraussetzungen für ein ernährungswissenschaftliches Fernstudium
Weiterhin sind Selbstdisziplin, Durchhaltevermögen, Eigenmotivation und Engagement zwingende Voraussetzungen für einen erfolgreichen Abschluss des Fernstudiums.
Formale Zulassungsvoraussetzungen für das Fernstudium Ernährungswissenschaften
Für das grundständige Bachelor-Fernstudium Ökotrophologie muss man im Allgemeinen über das (Fach-)Abitur verfügen, wobei auch alternative Zugangsmöglichkeiten beispielsweise für beruflich Qualifizierte existieren. Ein postgradualer Fernstudiengang Ernährungswissenschaften mit dem Ziel Master setzt dahingegen einen ersten Studienabschluss aus einem einschlägigen Bereich voraus.